Не скулить, не рыдать и не хныкать

Аудиозапись

 
Помню залп капитанских всех криков,    
Помню крики стоящих в строю,
Не скулить, не рыдать и не хныкать!
Призывали нас в этом бою…
 
Пулям вражеским мы как добыча,
Пусть, мы знали что нам суждено-
Что попадаем как домино,
Не скуля, не рыдая, не хныча.
 
Мы смотрели все смерти в глаза,
И страшнее звериного рыка,
Наши громко лились голоса,
Не скулить, не рыдать и не хныкать!
 
Я не думал тогда ни о чем,
Мне что в воду, что в пламя тут прыгать,
И сейчас с перебитым плечом,
Не скулить, не рыдать и не хныкать!
 
Наши взгляды сейчас как прицел,
И колотится сердце с отдачей,
Наконец-то кричит офицер,
В бой товарищи! В бой не иначе …
 
Разрываются рядом снаряды,
Разлетаются пули прям в нас!
На тот свет раздавая наряды,
Ну а мы, выполняем приказ!
 
Нам медалей не надо, не надо наград,
Надо, шанс, что тут каждому выпал-
Доказать на войне всем, что русский солдат,
Не скулил, не рыдал и не хныкал!