На озере "Венера"

Озёрную Венеру
Ветерок рябит,
Он солнечную сферу
На зайчики дробит.
Загар, приставший к телу, -
Напляжный колорит,
И парус снежно-белый
От радости дрожит.
Потрачено на сборы
Всего лишь полчаса,
К гитарным переборам
Прильнули голоса.
Душевным разговорам
Готова полоса -
Спокойным и не скорым,
Как чистая роса.
+++
Полная луна
В гамаке сосны
Обретает силу светомузыки,
Костерок трещит
В центре тишины,
Падают бесшумно шишек грузики.
Озеро во тьме
Безмятежно спит,
В нём мерцают древние поверия,
Рыболовы в ряд
У воды стоят –
По душе им рыбная мистерия.