Из небытия

И встали за моей спиной,
Сплотив ряды одной стеной,
Отец и дед, и мамин брат,
И дядя Петя молодой,
Не по годам старлей, комбат,
Орденоносец и герой!
Поднявшись из небытия
Стоят и смотрят на меня.
 
И стало стыдно мне за нас,
Как допустили, что Донбасс,
Цветущий край, горит в огне?
И словно слышу я приказ,
Тех, кто погибли в той войне:
“Давай сынок, настал твой час.
За землю за родимый край
На ратный бой всех подымай!
 
Не грех, поверь нам, кровь пролить,
Чтоб в радости могли все жить
В Отчизне-матушке своей.
Фашизм не должен победить.
Ты сил на битву не жалей.
Негоже нам рабами быть.
Сломайте вражеский хребет.
У вас другой дороги нет”
 
Вот так стояли за спиной,
Небес касаясь головой,
Достойные сыны Отчизны,
Хранившие земной покой,
Отдав за это свои жизни,
Борясь с коричневой чумой.
Восстали из своих могил,
Чтобы свободно внук мой жил!