Телефон

Мой телефон барометр событий,
Он атмосферу чувствует всегда.
Он столько сделал для меня открытий.
Я б не узнал бы это никогда.
 
Звенел он чуть не каждую секунду:
Привет! Как жизнь? Мы ждём тебя. Пока!
Я отвечал: Да всё нормально. Буду.
Мне море нипочём, а тут река!
 
Вот посмотрите, номеров навалом…
По ним сейчас звоню обычно я.
А раньше, вспоминаю, как бывало…
Ведь мне казалось, всё это друзья!
 
Такое чувство, будто наважденье.
Как будто бы сломался телефон.
Подавленное что-то настроенье.
Звоню – молчит, хотя не отключён…
 
И что с того, что номеров навалом.
Сотру не отключённых молчунов,
Но перед этим созвонюсь сначала,
Дабы не наломать с горячки дров.
 
Мой телефон, как датчик отношений
Теперь я знаю, кто мне враг, кто друг.
Я удаляю номера без сожалений,
Знакомств своих сужаю круг.