Обречённые

Где - то там, в краю большого бега,
Жил себе туманный человек.
От него не исходила нега,
Душ он был кровавый дровосек.
 
И хотя его, народ не видел,
Всякий слышал грозные шаги.
На работе, отдыхе и в быте,
Размножались совести враги.
 
Для борьбы с невидимой причиной
Не хватало счастья у людей.
Пьянством, побежденные мужчины,
Совращали женщин и детей.
 
Уходили лучшие в безумье,
Слабые - оплакивали зло.
Но беда, как медленный Везувий,
Заполняла жизни естество.
 
Всё, казалось, в жутком обреченье,
Вместо песен – зависть, боль и плач.
Человек по имени «Значенье»
Людям был и лекарь, и палач.
 
А по смерти страшного вельможи
Стали больше зло критиковать.
Но теперь уже не каждый сможет
Видеть правду и торжествовать.
 
Более того, когда раскрылись церкви,
Вновь возник приспособленцев класс.
Многие, насытившись, не свергли
В душах политический иконостас.
 
Ходят в храмы и иные сферы
Лишь бы модно выглядеть, слегка.
А любовь и убежденье веры
Не горят в глазах у них пока.