утешить Вас я мог

Быть может где-то в этот час утешить Вас я мог,
быть может где-то далеко, ступивши за порог.
и нежно мог Вас приобнять,
чтобы душевных сил придать.
и чаем крепким напоить
иль чем-то крепче, может быть.
хотя, я мог не приходить, ведь Вы меня не ждали.
и чаем мог Вас не поить. и дальше б Вы страдали.