Дитя пустыни

Дитя пустыни

Аудиозапись

Ну вот, у Zarevica - Бьорндален... у кого ещё кто, А у нас свои кумиры :))
******************************************************************************
 
Дитя пустыни...
....... Совсем недавно ты пришёл в их новый свет,
....... К тебе привыкнуть не успели,
.......... Хотя в туземных оргиях своих
.............. Тебя, как многих, с потрохами подавясь,
.................. С таким бы упоеньем съели
...................... Шуты да дьяволы, что правят столько лет!
 
Ты был спокоен...
...... Был этот мир рождён не для тебя,
...... А ты рождён не для него,
............ Залитый негою лучей, безмолвный воин...
Ты принял правила жестокие легко
...... И в этой схватке победил,
........ Ты их признать своё бессилие заставил!
 
.......... Ах, как растеряно, брезгливо потеснился
.............. Их суетливый пьедестал,
.................... Где лики идолов совсем иного рода,
... Но час признания настал!
.......... И стадный хохот их
.................. Величию молчанья покорился...
 
Дитя пустыни...
...... Бегущий нитью среди бронзовых песков,
.......... Твой след вовеки не остынет!
.............. Ты на челе несёшь печать своих богов,
................. Ты был, и ныне остаёшься не таков,
........................ Как те, кто образ твой хвалами ослепили,
 
Ты сделал шаг,
...... Так, будто подал тайный знак!
.......... И за тобой пошли, скрепив обьятьем души,
.............. Ты, может, сам ещё не знал,
........................... Как был им нужен...
...... Но оказалось - столько лет,
.......... Среди беспутства холеричных вакханалий
.................... Да словоблудья шутовского -
............................ Они тебя лишь только ждали...
 
Где дух смиренья позабыли города
........ И вширь раздавшиеся страны,
.......... Что во спасенье ложью пьяны,
.............. Им путь неведом! Хоть не признают никогда...
Хранят пустынные пески
........ Да глаз слепящие вершины
............ Всё то, что нашими корнями проросло!
.................. Всё это ты не расплескал,
.................. Оно с тобою и поныне...
.......... Уж тех истоков по следам не отыскать,
...................... Дано лишь верить и принять
.............................. Твой дивный путь,
...................................... Дитя неведомой пустыни...
 
Декабрь 1998