всего лишь сон

серая тень легла на подушку,
закрыла слепые глаза,
пригладила серую завитушку,
ее сон унес в небеса.

и в нём эта тень не была бестелесной,
там тяжесть плоти была.
и в нём эта тень не была неизвестной,
знаком был ее взмах крыла.

там серая тень обрела свои краски,
палитру пастельных тонов.
была она яркой без маски и в маске,
там не было серых оков.