Вопрос конечно не оригинальный
Вопрос конечно не оригинальный,
Но задаемся им мы вновь и вновь,
Ведь не поставлен до сих пор маяк сигнальный
На мысе "Дружба" кораблю с названием "Любовь".
Матросы же плывут, плывут вслепую,
Лотлинем осторожно измеряя глубину,
И тысячами бьются корабли впустую,
И нет спасенья, все идут ко дну.
И все же моряки по большей части выживают,
И, как ни странно, снова строят корабли,
Кто поумнел - те новые маршруты выбирают,
И остановит их лишь порт Родной Земли.
А до того плывут туда, куда, порой, не знают сами,
Им не помеха штиль и даже страшный ураган,
Надежда есть, она их правит парусами,
Она одна и покоряет океан.
2011 for N