Птица в клетке

Тяжко- тяжко птице в клетке золотой-
Изломала крылья в сетке, Боже мой!
Ей, бедняжке. бы на волю,
Да куда?
Знать, такая ее доля,господа.
Не открыть ли дверцу эту. посмотреть
Не захочет птаха эта улететь?
...........................................................
Дверь открыта.Тысвободна!
Улетай!
Больше крыльев своих нежных
Не ломай!
Но проходит мимо дверцы стороной,
Два крыла своих сложила за спиной...
...................................................................
Сладкий ад дороже птичке той,
Коль не хочет улетать из клетки золотой...