Пальто

Жизнь, как старое пальто
Поносил, опять не то
То размер не подойдет,
То фасон опять не тот.
Носишь, меряешь, меняешь
Про себя все забываешь.
Если жмет, не надевай!
Не жалей, а отдавай!
Той, которой пригляделось.
Той, которой захотелось
Твое старое пальто....
Все равно уже не то.
Пусть донашивает смело.
Ты возьми, да в платье белом
Вновь за новым, за красивым,
Длинным, сильным, загорелым
Все оставь, найди те силы
Чтоб пальто казалось милым
на всю жизнь, и ни снимать....
Эх, вот только если бы знать....
Долго ль ты его проносишь,
И не у кого не спросишь.
Ты должна сама понять
Поносить, иль сразу снять.
Смотрят все кому не лень
Не идет, переодень.
И расстаться с ним так сложно,
Ведь к нему привыкнуть можно.
Счастлив тот, кто раз примерил,
Всю себя пальту доверил
И не разу не снимал
Даже пусть размерчик мал.
Для него оно родное,
Красное, иль голубое
Цвет не важен и фасон,
Важно то, что счастлив он.
Как найти свое пальто
Не подскажет нам никто.
Только мерить, одевать,
Верить чтоб счастливой стать.
Может ждет оно на полке,
Ну а ты не знаешь толком
Ходишь мимо, смотришь в пол
Слишком дёшево тут мол.
Нам же надо подороже,
А в дешевом нам не гоже.
Кашемир нам подавай.
В кашемире ищем рай.
Драпчик носит пусть другой,
Я же лучше, не такой.
Может сердцем выбирать
То пальто что нам подстать.
Только как тут угадать.
Сколько надо перемерить,
Не отчаяться и верить.
Где то ждет твое родное,
Красное иль голубое...
И тебя найдет пальто
Даже пусть чуть чуть не то,
Главное не унывать,
А надеяться и ждать.