Что есть земная слава...

Что есть земная слава...

Аудиозапись

Что есть земная слава,
Источник зол твоих,
Тщеславия держава,
Чтоб был ты горделив,
 
И ты погиб навеки,
Коль славы ты вкусил,
Ведь слава быстротечна,
И мир тебя забыл,
 
И пепел твоей славы,
Развеян тут и там,
И ты роняя слёзы,
Взываешь вдруг к богам,
 
О боги помогите,
Ведь был я знаменит,
И славу мне верните,
Я всеми позабыт,
 
Но боги безразличны,
К судьбе твоей земной,
Ты славой был обласкан,
Теперь черёд не твой...