Сказки для Ивы (в соавторстве с Ивой не Плакучей)

Жил был бедный пастух,
Был все время один,
Его звали Фарух,
Сам себе господин.
И любил тот пастух,
Под ветлой отдыхать.
Говорить как с живой,
Сказки ей сочинять.
И одну свою сказку
Как-то ей прочитал
Так пастух сероглазый
Вдруг писателем стал
И теперь каждый вечер
Сказки пишет он ей,
Днем мечтая о встрече.
К ней спешит в тень ветвей
Ива ждет с наслажденьем,
Сказки любит она,
Шелестит в упоеньи,
Повторяя слова
О любви, о печали,
Всё о ней да о нем, -
Так они повстречались
И всё это не сон