Ты живешь наоборот

Ты живешь на оборот,
 
Ты живешь на изнанку.
 
Тебе не страшен поворот,
 
Боишься вставать спозаранку.
 
Чувства прятать в комод,
 
Накидывать на них кучу хлама.
 
Ты живешь наоборот,
 
Совсем не чувствуя обмана.
 
Можно стиснув зубы,
 
Заветные слова пролепетать, 
 
Однако лучше трубы,
 
Научить, Баха по нотам сыграть.
 
Акварелью рисуя серые будни,
 
Забывая добавить воды,
 
Засыхает картина и трудно
 
С сожалением сказать "живи". 
 
Пусть то будет сын лжи и обмана,
 
Что по моде не плохо одет.
 
Куда больше люблю наркомана,
 
Что не врал на протяжении лет.
 
Нам диктуют сонеты и строфы,
 
Мы их учим, счастливо поем.
 
Лучше идти пешком на Голгофу!
 
Слишком верно под дудку живем.
 
Будь то право твое, на решение,
 
Ты даже боишься любить!
 
Да прости Бог мои прегрешения,
 
С любовью научи нас жить.