Пылают огненные строчки

Пылают огненные строчки
Ты написал
всего две строчки
на поле белого листа.
В конце оставил
только точки
три точки, ждущие конца.
 
Слеза катилась после точки.
Ты вспомнил прошлое.
Где ад.
Как уносили дни и ночи
сердца горячие солдат.
 
Прощались белые платочки,
зачем уходят поезда.
Туда, где сняться милой глазки
и бой последний до конца.
 
Пылают огненные строчки,
как пламя вечного огня,
и зажигают в небе звезды
во славу павшего бойца.
 
Пускай душа не уставая,
живет всё так же до весны,
где счастье солнечного мая
стирало горести зимы.
 
Давно исписаны листочки,
но пишет эхо той войны
волнуют белые платочки
и вечной памяти костры.