Портняжки

Как над истории войны распятым телом
Стоят «портные», занятые «делом»:
И так и сяк её кроят и режут,
И в ядовитую иглу вдевают кетгут*…
И так и сяк историю лицуют,
Её, как негра - ку-клукс-клан – линчуют,
Всё норовят, беднягу «обкорнать»,
Потомкам – свежесшитую продать…
 
А память – что же с памятью нам делать?
В которой и достоинство и смелость?..
Она ведь в фотографиях хранится,
И по ночам, во снах – родные лица…
В рассказах, книгах, хронике тех дней?
Она живёт! Никто НЕ ВЛАСТЬ над ней!
 
И письма пожелтевшие в коробках,
(Хоть редко их касаются и робко) –
Их, помнящих, порядком меньше стало…
 
Придумают сносить мемориалы!..
В чём провинились те, в боях что пали?
Ведь улицы – ПЕРЕименовали?
В учебниках – Вторая мировая,
А об Отечественной и не вспоминают?..
Бендеровцы, предатели – герои,
А кто Отчизну защищал – изгои…
И на столбе: «Святкуйте у ці дні –
День ПЕРЕМОГИ в Світовій війні!»
 
Была ОТЕЧЕСТВЕННОЙ и была ВЕЛИКОЙ !
НЕ сделать НИКОГДА её безликой!
И ваша вся возня и все старания
В сердцах людей НЕ СЫЩУТ понимания!
 
Сплошь перевёртыши скопились у руля…
Но вертится по часовой Земля,
Прогресса и развития спираль
Нацелена на будуще. В даль.
И так как распрямить её - нельзя,
Терпеньем стоит запастись, друзья!..
 
 
 
____________________________________
* кетгут – нити, изготавливаемые из кишок
мелкого рогатого скота, которые применяются в хирургии.