Спасение

Спасение
На холодном асфальте свернувшись в клубок,
Замерзал на трескучем морозе щенок.
Кто-то, явно, души не имея в груди,
Его выгнал на улицу, приказав – Уходи!
 
И тихонько скуля - ведь не мог говорить -
Щенок молча по улице побрёл напрямик,
А потом, обессилев, на землю упал
И решил - час последний его настал.
 
В это время старик шёл по улице той,
Опираясь на трость - он был хромой.
И споткнувшись, нагнулся, взял в руки щенка,
Тот не мог уже даже открыть глаза.
 
И от жалости, боли по щеке старика,
Побежала предательски скупая слеза!
Он засунул за пазуху еле живую находку
И вернулся в квартиру торопливой походкой.
 
Дома, вынув щенка, отогрел, накормил -
На двоих свой нехитрый обед поделил.
Благодарна собака, счастлив старик,
И теперь судьба их - одна на двоих.
 
А собаки, я знаю, умеют любить,
Но бездушье людей может их погубить!