Война

Прошла война волной жестокой и кровавой,
Она так много разных судеб забрала,
Лишился мир полученного клада,
Масштаб потерь мы не оценим НИКОГДА.
 
За Человека ветераны воевали,
За Человечность на погибель храбро шли,
Да, Родина одно, но главное послание –
Что Человек на свете должен жить!
 
Не просто жить, а оставаться Человеком,
Что это право ему от рождения дано,
Что места нет войне в безумном нашем мире,
Они для этого рвались так на Войну!
 
Не для салютов грандиозных ежегодно,
И не для праздничных и нерабочих дней,
А для того, чтобы мы помнили серьезно,
Зачем так много судеб поломалось в ней.
 
Мы каждый год всех вспоминаем генералов,
И всех, кто удостоен званий, чести, похвалы,
Но как же много тех героев мы не знаем!
А в этом основная часть случившейся беды.
 
Пусть красочный салют нам память не ухудшит,
Пусть не позволит основное позабыть,
Войны чудовищной тяжёлые уроки
Для поколений, что за нами, мудро сохранить…