Я не был на войне...

Я не был на войне,
Других не убивал.
Не умирал в огне
И много лет не знал,
Что пьяница - сосед
Был не всегда такой…
Это теперь он дед,
А раньше, молодой,
Он также как и я
Дружил, любил, мечтал
И боли от огня
Конечно же, не знал.
Не думал о войне,
Ей в жизни места нет.
Жил, как в чудесном сне.
Но, наступил рассвет…
Что разделил чертой
Жизнь миллион сердец.
Беда пришла войной,
Назвав его – боец…
С тех пор прошли года,
Рассветов длинный ряд.
Но в мае, как всегда,
Я с дедом выпить рад!
По маленькой, до дна,
За память прошлых лет.
Чтоб больше никогда
Нас не пугал рассвет!