Туман

Укрылось утро белым покрывалом,
Слегка ленясь, пропел вдали петух.
Ах, как же коротка жизнь у тумана
И солнца луч к мольбам тумана глух.
 
Туман как  сказка или наваждение,
Покрыл всё тайной ласково, любя.
И упиваясь кратким наслаждением,
Манил в свои объятия  меня.
 
И я нырял в туман, как все мальчишки,
Ища  волшебную страну и чудеса.
А солнца лучики, как мелкие воришки,
Туман таскали прямо в небеса.
 
Но  пробежало детство  незаметно,
Рассеялось, как утренний туман.
Ушло, растаяло, так тихо и бесследно,
Как призрачный, невидимый обман…
 
Заброшу всё и сяду в электричку.
Возьму билет  неведомо куда
И детскую, забытую привычку
Припомню, сквозь прожитые года…
 
Я убегу в туман без сожаления,
Едва проснувшись, по сырой траве.
Побег в туман подарит вдохновение,
Там где-то скрыто детство в глубине.