Пустота МР

Пустота Р.М.

Глубокая ночь, яркое света мерцании,
Слепит, честность на глазах слезами,
Фонари веснушками, на кривом горизонте
Виконт, пьедестал- памятником  в грунте
а низшие чины давно плутят моралью
Обладатели идола, поклонение золотому рублю
а я пью все свой прокисший отвар
Навар с злости, мнет кости повар
Овал, бессмысленных падежей жизни
Ремни стягивают запястье, привет болезни
тени стучат по плечу, а я все молчу
Не признаюсь самому себе, поджечь свечу
Мучаю и протыкаю пустыми словами мечту
опустить голову, и ждать ответу
того что нету до сих пор на тот вопрос...
а вспомни сам, с кем  в детстве рос?
Любовь конфета и девочка с  подъезда
пластом на поле, утро погасшая звезда,
Спрос на детские улыбки во дворе
Это заранее прописано в договоре
с всевышнем, он все таки с протекшей крышей
Мышей не давят, мышам рады
парады грызунов по периметру тела
накипела в устах боли звуки, дело
на поруки отдать прокурорской судьбе
изуродованной засуженной в дырявой клетке
Метки, не высунут оттуда носа марионетки
А мне б соседа: друга, любовь досуга
и от испуга сон больше мне не слуга
а страж безмерных моих увечий
и нечисть шепчет совсем не по человечьи
гладкой звуковой волной, вызывает дрожь
сторож правой рукой метает нож
Свободы нет, нет долга перед кем-то
а я вот раб, порок, вот мой хозяин кто?