Я пройдусь босиком...
Я пройдусь босиком по зелёному, мокрому лугу,
Где в росинках трава, паутинок серебряных нить.
И, доверившись ветру, как самому близкому другу,
Попрошу я совета: "Скажи, ветерок, как мне жить?
Я - травинка лугов, я - в росе отражение света,
Я -пылинка дорог, что пылят от межи до межи.
Я, покинув свой дом, затерялась когда-то и где-то...
Как найти мне себя? Подскажи, ветерок, подскажи..."