МОСКОВСКАЯ ПОГОДА

Ах! Как весной пахнуло
В чуть приоткрытое окно.
Зима на целый год заснула,
Будить придётся с коньяком.
Весна заглянет ненадолго
И лето, как бы торопясь,
Бегом промчится по дорогам,
А дальше что? Сплошная грязь.
И некогда помыть ботинки,
Пока дойдёшь по лужам к Зинке
Носки промокнут до костей.
Бери бутылку водки, пей,
Чтоб не загнуться от простуды,
Но мы же с вами не зануды
И знаем, что случиться может.
Погода очень нас тревожит,
Надоедают нам дожди
(хорошего от них не жди),
Снега, ветра, да просо тучи,
Которые грозят ненастьем,
А через них и солнца лучик
Не проникает, вот несчастье.
И образ лета тихо тает
И пропадает на полгода.
Такая уж у нас погода