ДЕЛЁЖ

Я помню стол возле пивной палатки,
Протёртый наспех, и на нём:
Два блюдечка с несвежими салатами,
Две рюмки, водка, хлеб, и мы вдвоём,
А с неба сыпятся осадки –
Иль дождь со снегом, или снег с дождём.
Всего-то середина сентября,
Но осень полностью в права вступила,
За тучи спряталось небесное светило
И ветер чёрти-что с листвою вытворял.
Мы выясняем отношенья
Который раз за этот год,
Отбросив всякие сомненья,
Согласны оба на развод.
Остался лишь вопрос: с кем дети,
После развода будут жить.
Нет ничего противнее на свете,
За рюмкою детей делить.
Ни в чём не виноваты дети,
А мать с отцом так хочется прибить.
Пусть перед Господом за все грехи ответят.