Ночь
Вот мрак ночи опустился
На все вишнёвые сады,
В небе месяц зажигался,
И тень бежала до воды.
Уже вишни отцветают
И майские жуки гудят,
Пенье птичек затихает,
Они по гнёздам все сидят.
Тихо ночка проходила
В каждом доме под окном,
И в колыбели уложила,
Чтоб наслаждались мирным сном.