Вот эти красные тюльпаны

Вот эти красные тюльпаны
Вот эти красные тюльпаны
На солнце ярко так горят,
Как капли крови, что из раны
На землю капают с ребят.
 
Лежат солдаты у могилах,
Защитники моей страны.
Они все жизни положили,
Тела земли их преданы.
 
Несут тюльпаны до могилы
И у подножия кладут.
Они ведь отдали все силы,
Их память берегут и чтут.
 
Ох, эти алые тюльпаны,
Что зацветают по весне,
Осыпаны ими курганы,
Всё алым цветом, как в огне.