Тополиный пух.

Тополиный  пух.
Этот пух всё кружится, летает,
С тополи всё летит,
Словно снег всё зимой заметает,
Мою голову кружит.
 
Вот зима с тёплым летом смешались,
В ритме вальса понеслись,
А пушинки с лучами игрались
И с тополи всё лились.
 
Знойный ветер, уставший с дороги,
Молча танец наблюдал,
А потом, позабыв все тревоги,
Вместе с пухом поскакал.