В командировке.

Вечер,опускался мне на плечи,
Мягким пледом,пламенем свечи.
Я не стану говорить с соседом,
Увлеченным... Каплями спирты...
Он метает молнии и громы,
О последних в мире новостях...
Мне же все до одури знакомо,
Сам бывал у Бахуса в гостях.
Утону я в волнах интернета,
Где себе сам штурман, капитан!
Мой аккаунт, и уже планета,
Развернувшись, мчит на зло ветрам!
Искупаться в фразах откровений,
Насладиться фиброю мечты!
Где под час, искусственных стремлений,
Попадешь в зависимость игры.
Кто - кого?! Давно уже не важно,
Ни к чему не приведёт стезя.
Виртуально! Это не опасно!
И признаться честно, таки зря.
Нас уже давно калечит время,
Разделяя суть напополам.
Мы с тоскою тащим это бремя,
С красными глазами, по утрам.
Каунас. Октябрь 2014 г.