Путаница

Путаница
Давайте всё запутаем, а после…
Найдем в шкафу семейном чьи-то кости,
Которым объяснения нет… и есть.
 
Давайте все запутаем, а после…
Мы пригласим врага на праздник в гости,
А он, бедняжка, не найдет где сесть.
 
Давайте все запутаем, а после…
В разгар веселья и в коротком тосте,
Вдруг, скажем то, чем мучались во сне..
 
Давайте все запутаем, а после…
Не станем лицемерить на погосте
И на поминках каяться в вине…
 
Давайте все запутаем, а после…
Не станем похваляться в буйном росте
На месте, где живому не расти.
 
Давайте все запутаем, а после…
Не станем рвать запутанное в злости
И говорить неискренно прости…