Обновленная природа
Природу обновляет первый гром,
и блеск грозы, упавшей с треском в землю,
и небосвод, умывшийся дождем,
и свежесть трав, что всей душой приемлю.
И посему - всему, Природа - Царь!
Взгляни вокруг, как распустились ветки,
повсюду ожила земная тварь,
как на свободу, вырвавшись из клетки.
Восторженность захватывает дух,
совсем не так, как дань крикливой моде,
нарву тебе букет черемух друг,
и обновленной поклонюсь Природе1