Дороги

Дороги
Шагают  мои ноги
По узенькой дороге,
Спешу я тёмной ночью
К тебе, любовь моя,
Ты со слезою горькой
Встречаешь на пороге,
Расстаться трудно очень,
Но ты поймёшь меня.
 
Ты в памяти моей останешься на веке,
Поверь мне, не забуду, как я любил тебя,
Ведь нету на земле прекрасней человека
А, может быть, его ещё не встретил я.
 
В глазах твоих слеза при свете серебрится,
В них отражается свечи дрожащий огонёк,
Мне остается, наконец, с тобой простится
И, я опять останусь одинок.