Я не возьму!

Я не возьму!
Я не возьму из жизни всё!
Зачем мне сплетни, дрязги, ссоры
И за спиною разговоры?
О чём забыла я ещё?
Я не возьму болезнь и страх,
Страданья, зависть, грубость, ревность,
Обиды, козни, лень и гневность!
А что же взять не впопыхах?
Любовь, Надежду, Веру, Радость,
Сиянье глаз, улыбку, смех...
И красоту, и ум для всех,
А также поцелуев сладость!!!