ШЛИ МЫШАТА КУДА-ТО

Как туристы вдаль куда-то
с рюкзаками шли мышата.
Кто-то пискнул: «Не пора ли
отдохнуть нам на привале?».
 
Под ракитовым кустом
рядом с речкой и мостом
сыра круг большой лежал,
тут бы чудный был привал.
 
«Стоп! – сказал вожак отряда.–
С картой свериться нам надо».
Но, увы, случилось горе!
Кто-то в карте выгрыз гору.
 
Вместо леса дырка тоже.
Карта больше не поможет.
Но зато поможет сыр
всем набраться свежих сил!
 
На траву туристы сели,
сыра круг до крошки съели,
а остатки карты следом
послужили им десертом.
 
Так мышата на привале
от души попировали
и притом бесплатно,
что всегда приятно!