Она дует на воду

Ты послушай – на кромке песчаной стоит Она.
Она дует на воду, и в море идёт волна.
Всё стоит на мысу, как маяк, хоть идти вольна,
Как Луна бледна.
 
Её косы струятся и в них вековая тьма.
Она дует на воду – встаёт над рекой туман.
А в усталых глазах то безжалостная зима,
То игривый май.
 
Хлопья снега не тают, касаясь её плеча.
Она дует на воду, когда все ветра молчат.
И вода возвращается, пенясь и клокоча,
Как стрела в колчан.
 
На душе вдруг становится весело и легко.
Она дует на воду, а кажется – молоко.
И куда б ты ни плыл, она машет тебе рукой
Где-то далеко.