А потом... (песенка)

А потом настало утро
и оставило повсюду отпечатки солнечных лучей.
А потом настало утро
И по небу разбросало порванные в клочья облака.
Выходи, седой и мудрый, молодой и златокудрый,
Этот мир ещё пока ничей.
Забелён туманной пудрой,
Он зовёт тебя как будто дыхание в слова облекать.
 
Вспоминай мантры,
складывай мудры.
После кошмара
Настаёт утро.
 
А потом настало лето
Зазвенело, засвистело, поплыло медовым духом на юг.
А потом настало лето
И насыпало ромашек на зелёный камуфляж пустырей.
Выходи из тесной клетки, без купюр и без билета,
И придумай уже песню свою.
Выходи, худой и бледный,
Даже если напоследок, небу спой её и солнцу скорей.
 
Думать не нужно,
Доверяй слепо –
Опосля стужи
Настаёт лето.
 
А потом настало счастье
И травинкою коснулось тонкой ржавчиной подёрнутых струн.
А потом настало счастье,
Лёгким золотом веснушек просыпаясь на уставшем лице.
Нашей сказке – не кончаться. Уходи, но не прощайся,
И прими свою судьбу, как сестру.
Выходи статист и мастер, всякий к светлому причастен,
Да изведает дорогу и цель.
 
Распахни очи,
Сорви печати –
Если захочешь,
Настаёт счастье.
 
Настаёт утро.
Настаёт лето.
Настаёт счастье.