Остановись, мгновенье.

Остановись, мгновенье.
Это было раннее утро –
Только начинался рассвет.
Показалось мне на минуту –
Горя у меня больше нет!
 
Показалось, ты со мной рядом,
Сядем мы сейчас за столом,
Выпьем по чашке чая
И тихий разговор заведём.
 
Обниму я тебя, как прежде,
Поцелую нежно, любя.
Расскажу тебе о надежде,
Что в сердце носила я:
 
Что когда-нибудь (так бывает!)
Ты придёшь и скажешь тогда,
Что своим уходом хотела
Просто проверить меня.
.
Радости нет предела,
Не хочу открывать глаза,
Чтоб не спугнуть виденье,
Чтоб удержать тебя.
 
Господи, и за это спасибо!
Искренне говорю я.
Потому что в это мгновенье
Ты снова была жива!
 
2010
 
 
Фото с www.yandex.ru