Судить за слабость-грех

Судить за слабость-грех
Простите тех, кто в боли запредельной.
Сказал не то, сдержаться не сумел.
Был видно для души груз непомерный.
Судить за слабость ведь не меньший грех,
Да мы и права не имеем.