война

война
посвящено Чеченским событиям.
 
Уж сколько лет прошло
Как стихли звуки той поры военной,
Когда среди берез и мирной тишины
Раздался первый взрыв...
Он нес с собою страх,
разлуку, боль и голод,
И море крови...что всего страшней.
 
Да, много жизней унесли те годы,
Но знали, верили Они,
Что жизни их ,
Нам, принесут свободу,
И мир... что на земле всего важней.!
За мир сражались наши деды
Но как же горько сознавать,
Что внуки их, нет правнуки скорее
При мирной жизни будут воевать.
 
За что ? Зачем же гибнут дети?
И как же матерям спокойно спать?
Афганистан, теперь Чечня, скажите
Зачем, зачем война опять?
За что скажите матеря
Своих родных мальчишек
Встречают в цинковых гробах,
За что, за что скажите?...
 
C кого спросить за смерти пацанов?
За раненые души инвалидов?
За слезы матерей, друзей, отцов?
За боль неописуемую мною?
Я многое хочу спросить у Вас,
У тех, кто правит всей страною?
Зачем в те долгие года...
Я деда потеряла дорогого
 
И вот теперь, дрожащею рукой
Держу я похоронку на другого.....
 
Вы не вернете сына мне,
И деньги ваши не облегчат горе...
Скажите Вы, как долго на земле
Невинные мальчишки гибнуть будут???
 
март 2000г.