Южно- вечерняя просинь…

Южно- вечерняя просинь…
Ты уж не спросишь у ней
Как я люблю твою пылкую осень
Каре-зеленых очей.
 
Зачем тебя пришлось мне пережить?
Кто бессердечен был и так глумлив?
Чтобы порвать связавшую нас нить,
Так крепко прежде нас соединив?
 
Но все равно, моя светлая астра, —
Гостья всех снов до утра!
Как же мне верилось в вечное «завтра»!
А наступило «вчера».
 
Не удержать коней рассвета, нет узды,
Свернулась тьма в клубок и навсегда.
Но светом уж погаснувшей звезды
Приходишь ты сквозь бездны и года.
 
В жизнь, что за гробом, не верьте!
Тени шепчу я родной:
Только, во снах после смерти,
Я, как и прежде, с тобой.