МОЛИТВА

К Тебе я, Боже, припадаю,
Молю понять мне помоги:
Зачем нужны бандиты раю,
А власти – лишь Твои враги?
Они от прихотей устали,
Не в радость это житиё.
Но все же лживыми устами
Поют про царствие Твоё.
И как же их смиренны речи,
Любовью дышит каждый стих…
О Боже, как же ты доверчив,
За правду принимая их!
Кровоточат Христовы раны.
Неужто ж Сына кровь – вино?
Воры Ему воздвигли храмы,
Их жертв на паперти полно.
Наш мир в какой своей причуде
Иль в назиданье Ты создал?
Христопродавцы и иуды,
Лоб осеняя, правят бал.
Кругом рабы, одни холопы –
В том воля, Господи, Твоя?
Что люди – рвутся даже стропы
При виде мира бытия.
Твои заветы – на отмену,
Твоих апостолов – в пажи!
Что им загробная гиена?
Ты их при жизни накажи!
За кровь невинных, горя стоны,
Что человек живёт, как тля.
Или с космического трона
Безвидной стала вновь Земля?