СМЕРТЬ

Я неприметно так уйду
За краешек портьеры жизни.
Ни сожалений я не жду,
Ни слез, все это будет лишним…
В небытие явлюсь в тот час,
Что был написан при рожденье.
Чтобы услышать высший глас,
Свершил ли я предназначенье?
Понять, простить. Совсем. И всех.
Упиться этим райским адом!
Застыв на миг у редких вех,
Где жизнь казалась мне наградой.
Мгновенья – перлы и сапфиры,
Любви и ненависти сплав —
Так быстро тают в темном мире,
Где спят, все мысли разметав.
Нет ни улыбок тут, ни стонов,
И в беспросветном том краю
Совсем, как брошенный ребенок,
С дневною ночью остаюсь.
Привет вам, люди неживые! —
Могильный холмик, не дави! —
Я с вами. Пал от ностальгии
По чести, совести, любви.
25 .04. 2015