ЧУДО
Она была – увы! – прекрасна.
Вне всех сомнений, всяких виз.
Она упорно и бесстрастно
Чертила жизни свой эскиз.
И много многие бы дали,
Чтоб обрести свою мечту.
За глаз кармические дали,
За нежность орхидеи губ.
За призывающее тело –
К резцу, чтоб в камне воплотить…
Она в любви все-все умела,
Но не умела лишь любить.
И в этом сердце, как в Бермудах, –
Все исчезало без следа…
Всепоглощающее чудо,
Из блеска, гордости и льда.