Я придумала тебя

Придумала тебя из пряных трав,
Из шума ветра и огня дыхания.
Из шелеста страниц и книги глав,
Из света дня, лунного мерцания.
 
Придумала тебя из ярких звёзд,
Шагов беззвучных во вселенной.
Из глубины души своей и грёз,
Из памяти во мраке отрешенной.
 
Придумала тебя из крика птиц,
Из сердца и сомненья своего.
Тебя, любимого, из сотни лиц
Себе придумала только одного.
05.05.2016