Дождь
Небо тучи растянуло,
Будто покрывало,
Хранит дождик над землёй,
Но грозит грозой.
Время терпит, не спешит,
Ветер приуныл,
Мне скорей бы убежать,
Но не хватит сил.
Тихо, медленно бреду
В городском саду,
Слышу - дождь бежит за мной,
Ветер подгоняет злой...
И куда мне убегать?
Буду молча я стоять,
Дождик летний пережду,
Лужи тихо обойду.