Гроза..

Ветер! Ветер! Вечный странник.
Что кочуешь по земле?
Или ты как я изгнанник,
Нет пристанища тебе?
 
Что ты ищешь в чистом поле,
подымая пыль столбом.
Собирая в небосводе
Тучи полные с дождём
 
И гоня коня степного,
Плеть сияет в вышине.
Подчиняя шумом грома
Нрав в могучим скакуне.
 
И несётся конь воздушный,
Чёрной гривою клубя.
Изливая гнев ненужный,
Всё сметая и круша.