МОЙ ТОСТ

Поистине лицемеры – они распутники!
(Коран. Сура 9, Изгнание, ст. 67)
 
Я за диалектику пью, погодя, – и
Всё ясно, и всё в ней известно…
Свой тост поднимаю за вас, негодяи!
Без вас чёрт поймёт, в чём же честность.
 
Пора снять с мозгов занавески и шоры,
С морали – замки и оковы!
Понять, вы нужны, проходимцы и воры!
Иначе порядочность – слово.
 
За этих несчастных пью: женщин- игрушек,
Бедняжки так страшно скучают!
Ведь шлюх философия, мир потаскушек
Наличье любви подтверждает.
 
За этих, с подмостков глядящих в красавцы,
Особенно выпить я рад бы.
За вас, разномастных лжецов и мерзавцев,
Скорбящих под тяжестью правды!
 
За всех, кто ломали, давили, стреляли.
Не спали, чтоб что-то затеять!
За вас, кто пре- , про- да и просто давали!
А жизнь оказалась мудрее!
 
Итак, пожеланья мои прозвучали.
Еще пару слов о невеждах.
За них! Вышеназванных чтоб узнавали
В обличьях любых и одеждах!