В БИБЛИОТЕКЕ

Наглотавшись вволю всяких бредней
Разных наглецов и лицемеров,
Распахну я двери в мир соседний
С аккомпанементом рваных нервов.
 
В мире том Илья оставил мету,
Там Яга, старуха, зелье варит,
Там моя царевна триста лет уж
Спит в своём холодном будуаре.
 
Глупая напыщенная фея
С ней сыграла эту шутку злую.
Я мою бедняжку пожалею,
Отыщу, влюблюсь и поцелую.
 
Искупаюсь в чане молока я.
Стану и красивей, и смелее,
С Баюном мы вдосталь поболтаем,
Вдоволь посмеёмся над Кащеем…
 
Но нашепчет вечность-синева – и
Мне она до смерти надоела, –
Что чудес на свете не бывает.
Чудеса – несделанное дело.
 
Пусть. Она права. С ней трудно спорить.
Правда – в каждой мыслящей пылинке.
Восвояси уходить мне вскоре
По своей неведомой тропинке.