власть
А ты позовёшь, я знаю.
И буду опять твоя я,
бежать за тобой босая,
не прячась от судных глаз.
Так было уже и будет.
И боги слабы, и люди.
А мир без тебя так скуден.
А после, в который раз,
заламывать буду руки,
закладывать буду бричку,
метаться подбитой птичкой
и прочь уползать, молясь...
Ухмылка твоя знакома.
Безвольность моя обидна.
Прочна, хоть и нитевидна,
твоя дорогая власть.