Антонимы

Антонимы

Аудиозапись

Совсем молоденький рассвет.
К нему претензия мала:
Зари ещё, конечно, нет.
Но есть та серость, что светла...
 
... Закат давно уж не в огне.
Золою стал. Давно пора...
Уж и зари подавно нет,
И есть та серость, что сера...
 
Но будет Ангельским рассвет!
И был Божественным закат!
Для них и слов у смертных нет.
Готов побиться об заклад!
 
Пусть миллионы высших фраз
Взойдут в великой голове, -
Им не воспеть и пары глаз,
Слезой сверкающих в рассвет...
 
Средь миллионов высших фраз
Нашлась бы хоть одна строка,
Похожая на пару глаз,
Слезой сияющих в закат...