В месте, где мы рождались, текла река

В месте, где мы рождались, текла река
В месте, где мы рождались, текла река,
Вода в ней была прозрачная, как стекло.
Белый песок едва приставал к рукам,
Вдалеке еле-еле виднелся холм.
 
Мимо плыли десятки и сотни дней,
Мы покидали берег и с ним дома.
Мы подрастали, делались всё сильней,
Босыми ногами бегали до холма.
 
Время пришло. Три тысячи дней спустя
Мы добрались до самых его вершин.
Мы увидели землю, на ней - пустяк -
Одиноко тростник чуть дрожал в тиши.
 
Переглянулись. Ни слова не говоря,
Мы сорвались тут же с холма на мель,
И роняли слёзы, как якоря,
Чтобы прибиться к родной земле.
 
В месте, где мы рождались, нас до краёв
Наполняли жизнью, что нам несла река.
Мы считали дни, проведённые вне её.
Входили в воду. И гладили берега...